【青じそ】小かぶと人参の酢漬け レシピ・作り方

【青じそ】小かぶと人参の酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小かぶと人参を薄くスライスして、リケンのノンオイル青じそをとらっきょ酢を合わせてつけます。青じそでさっぱりしています

材料(4人分)

  • 小かぶ 2個
  • 人参 1/4本
  • らっきょ酢 100cc
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 小さじ1/3〜1

作り方

  1. 1 小かぶと人参は皮を剥きます
  2. 2 かぶは1/4に切り、薄くスライスします。人参は半分に切りスライスし→塩をふります。
    (人参が大きい場合は、かぶと大きさを揃えます)
  3. 3 ボウルにらっきょ酢とリケンのノンオイル青じそを混ぜます。

    かぶと人参は水気が出てきたら絞ってボウルに加えます。(かぶと人参は塩辛いようでしたら、流水でさっと洗います)
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で10分以上おきます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

らっきょ酢のかわりに、すし酢やかんたん酢などで代用します

  • レシピID:1690009924
  • 公開日:2017/11/07
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かぶにんじんすし酢その他のドレッシング
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