【青じそ】小かぶと人参の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ 2個
- 人参 1/4本
- らっきょ酢 100cc
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3〜1
作り方
- 1 小かぶと人参は皮を剥きます
-
2
かぶは1/4に切り、薄くスライスします。人参は半分に切りスライスし→塩をふります。
(人参が大きい場合は、かぶと大きさを揃えます) -
3
ボウルにらっきょ酢とリケンのノンオイル青じそを混ぜます。
かぶと人参は水気が出てきたら絞ってボウルに加えます。(かぶと人参は塩辛いようでしたら、流水でさっと洗います) - 4 ラップをして、冷蔵庫で10分以上おきます。
- 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
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- かぶにんじん酢すし酢その他のドレッシング
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