【うま塩】ベーコンとほうれん草とねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 4枚
- 長ねぎ 2/3本
- ほうれん草(茹で済) お椀に1杯くらい
- 卵 4個
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
茹でほうれん草は2〜3cmに切ります。長ねぎは小口切りにします - 2 ボウルに卵を割り、リケンのノンオイルうま塩を加えて、卵を溶きます
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと長ねぎを炒めます
- 4 ほうれん草を加えます
- 5 溶いた卵液を流し入れます
- 6 蓋をして、弱火で4〜5分蒸し焼きにします。
- 7 蓋を取り、表面が乾いてきたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件