☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で戻します。戻ったら、食べやすい長さに切ります。
- 2 にんじんは細切りに、さつま揚げは薄く短冊切りにします。熱湯で油抜きをした油揚げも短冊切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をしき、にんじん、油揚げ、さつま揚げ、切り干し大根を炒めます。
- 4 鍋に☆を加えて、煮ます。汁気がなくなったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juni*2017/12/07 22:12いっぱい作って冷凍しました!
美味しかったです!