かぼちゃとベーコンとちんげん菜のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃはタネとワタをヘタを取り、3〜5mm厚さでくし切りにします。
ベーコンは4等分に切ります。
青梗菜は茎と葉に分けて、それぞれ細切りにします。 - 2 フライパンに水とコンソメキューブを入れて、コンソメキューブを溶かします。
- 3 かぼちゃを敷きつめ→ベーコンを所々に重ねて→かぼちゃ→ベーコンを重ねます。
- 4 蓋をして、中火〜弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
-
5
かぼちゃが柔らかくなったら、青梗菜を重ねて→ベーコンを重ねます。
蓋をして3分蒸したら出来上がり♪
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