さつまあげと小松菜とニラの小丼 レシピ・作り方

さつまあげと小松菜とニラの小丼
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お昼ご飯に簡単レシピ♪さつまあげと小松菜とニラが入った丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまあげは半分に切って、4等分にします。

    ニラと小松菜は3〜4cmのざく切りにします。

    卵は軽く溶いておきます
  2. 2 フライパンに(★)を加えて火にかけ、一煮立ちしたら火を弱めて、さつまあげ、小松菜、ニラを加えて2分煮ます。

    火を強火にし、卵を回し入れます
  3. 3 器にごはんを盛り、【手順2】をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009635
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げめんつゆその他のどんぶり小松菜にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る