電子レンジでなめ茸! レシピ・作り方

電子レンジでなめ茸!
  • 5分以内
  • 100円以下
レフィア
レフィア
炊き立てご飯の上に乗っけちゃってください!

材料(えのき1袋人分)

  • えのき 1袋
  • 醤油・みりん 各大さじ1/2
  • 鰹節 1袋(5g)

作り方

  1. 1 えのきの石突を取り、半分に切る。
  2. 2 電子レンジOKのタッパーに材料をすべて入れ、軽く振り混ぜる。
  3. 3 電子レンジで2分半加熱したら完成!

きっかけ

洗い物削減のためにタッパーで調理→保存まで済ましたw

  • レシピID:1690009581
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る