きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
きゅうりとみょうがは細切りにして塩もみし、合わせ酢と混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがは千切りにして、ザルにあげて塩をふります。

    塩辛かったら、水でサッと洗ってザルにあげ水気をきります
  2. 2 ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます。

    【手順1】のきゅうりもみょうがの水気を絞って合わせ酢のボウルに入れ混ぜ合わせます
  3. 3 ラップをかけ、食べる頃まで冷蔵庫で冷やします。

    時々、かき混ぜると味が混ざって美味しいです。

きっかけ

和え物に

おいしくなるコツ

すし酢やらっきょ酢などで代用すると簡単です

  • レシピID:1690009575
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)みょうがきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/09/29 09:08
    きゅうりとみょうがの酢の物
    秋取り用キュウリ、只今最盛期、頭を悩ます調理、酢と好きなミョウガに惹かれて作りました。キュウリのカットを変えながら常備菜にもしたいと。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る