きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりとみょうがは千切りにして、ザルにあげて塩をふります。
塩辛かったら、水でサッと洗ってザルにあげ水気をきります -
2
ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます。
【手順1】のきゅうりもみょうがの水気を絞って合わせ酢のボウルに入れ混ぜ合わせます -
3
ラップをかけ、食べる頃まで冷蔵庫で冷やします。
時々、かき混ぜると味が混ざって美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/09/29 09:08秋取り用キュウリ、只今最盛期、頭を悩ます調理、酢と好きなミョウガに惹かれて作りました。キュウリのカットを変えながら常備菜にもしたいと。ご馳走さまでした♪