大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
パパッとできちゃう炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
えのき
1/2袋
豚小間切れ肉
100g
☆だしの素・砂糖
各小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん・酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、乱切りにする。
    大根の皮は、千切りにする。
    えのきは、石突を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンで肉を炒める。くっつく場合は、サラダ油を大さじ1程度敷いて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、大根の皮、大根、えのきを加えて炒めて大根が透明になってきたら、☆を加えて蓋をして10~15分煮て完成。

おいしくなるコツ

えのきに紛れて大根の皮も入っています。 大根の皮は分厚く剥いても、剥くのも簡単だし、おいしいです。

きっかけ

大根の煮物に、豚肉を入れるとおいしいだろうなと思って作りました。 旦那さんにも大好評です♪

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
大根えのき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
関連キーワード
豚肉 大根 えのき 大根の皮
料理名
大根と豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/21 17:18
2人ですが4人分を作りました。えのきは冷凍にして置いたのを利用で大根の煮物ですが早く出来て美味しかったです(^^♪
ミルミント
えのきたっぷりでおいしそうです♪ 時間がかからない料理が、やっぱり良いですよね (*´▽`*) レポート嬉しいです♪ ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする