大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
パパッとできちゃう炒め煮です。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • えのき 1/2袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ☆だしの素・砂糖 各小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、乱切りにする。
    大根の皮は、千切りにする。
    えのきは、石突を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンで肉を炒める。くっつく場合は、サラダ油を大さじ1程度敷いて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、大根の皮、大根、えのきを加えて炒めて大根が透明になってきたら、☆を加えて蓋をして10~15分煮て完成。

きっかけ

大根の煮物に、豚肉を入れるとおいしいだろうなと思って作りました。 旦那さんにも大好評です♪

おいしくなるコツ

えのきに紛れて大根の皮も入っています。 大根の皮は分厚く剥いても、剥くのも簡単だし、おいしいです。

  • レシピID:1690009544
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
関連キーワード
豚肉 大根 えのき 大根の皮
料理名
大根と豚肉の炒め煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/10/21 17:18
    大根と豚肉の炒め煮
    2人ですが4人分を作りました。えのきは冷凍にして置いたのを利用で大根の煮物ですが早く出来て美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る