大根と人参と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
煮物に使う具材ですが、味噌汁にしてもおいしいです。

材料(2人分)

大根・人参
各4cm
厚揚げ(3×5cm)
2枚
500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    大根と人参をいちょう切り、厚揚げを厚さ1cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に、水とだしの素を入れて、沸騰したら①を加えて煮る。
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら、火を止め味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

味噌によって味が違うので、量はお好みで調節してください。

きっかけ

旦那さんに、味噌汁と煮物どちらがいいか聞いたら「味噌汁」のリクエストだったので、試してみました。 厚揚げは、豆腐より崩れにくいので、作りやすいです。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の味噌汁厚揚げにんじん
関連キーワード
味噌 厚揚げ 大根 人参
料理名
大根と人参と厚揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする