大根と人参と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と厚揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
煮物に使う具材ですが、味噌汁にしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切り、厚揚げを厚さ1cm程度に切る。
  2. 2 鍋に、水とだしの素を入れて、沸騰したら①を加えて煮る。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら、火を止め味噌を溶いて完成。

きっかけ

旦那さんに、味噌汁と煮物どちらがいいか聞いたら「味噌汁」のリクエストだったので、試してみました。 厚揚げは、豆腐より崩れにくいので、作りやすいです。

おいしくなるコツ

味噌によって味が違うので、量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1690009518
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の味噌汁厚揚げにんじん
関連キーワード
味噌 厚揚げ 大根 人参
料理名
大根と人参と厚揚げの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る