ブロッコリーと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーと塩昆布の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ブロッコリーを固めに蒸し、塩昆布とごま油とかんたん酢で和えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます
  2. 2 ブロッコリーは洗って、小房と茎に分け、食べやすい大きさに切ります。

    耐熱皿に並べて、ラップを軽くかけ、自動コースで蒸します(固めに)。
    蒸し終わったら、ザルにあげ水気を切ります
  3. 3 【手順1】と水を切ったブロッコリーを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009466
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーすし酢ゴマドレッシング塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る