いかと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは内臓を取り出して、輪切りにします。ゲソは3~4等分に分けます。
- 2 大根は皮を剥き乱切りにします。鍋に大根がかぶるぐらいの水(分量外)を入れ、沸騰後10分ゆでます。
- 3 2の大根をザルにあけます。空になった鍋に水と☆の材料と大根を入れます。沸騰したらイカを入れます。
- 4 鍋の蓋をして弱火で15分、その後蓋を取り中火で5分煮ます。
- 5 火を止めて、蓋をしてそのままおいて置きます。冷めたら完成です!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/10 05:54以下ではなく小魚で!参考にしました( ♡¯³¯ )