子供も大好き!イタリアンそうめん、そばの実入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばの実を水から3分程茹でます。一粒取ってみて、お好みの固さに茹でてください。
- 2 1をザルにあげて、水気をしっかり切ります。
- 3 茹でたそうめんは、キンキンに氷で冷やしておいて下さい。
- 4 ★の材料は、そうめんの上に乗せる具材です。卵は薄焼きにして、縦長に切ってください。トマトは、なるべく薄切りに、ハム・きゅうりも食べやすいように、細長く切って下さい。
- 5 ◆の材料は、つゆです。全て混ぜ合わせて、氷を3個程入れて、キンキンに冷やします。
- 6 3と4をお皿に盛り付け、5のつゆをそうめんに回しかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
夏といえば、そうめん。子供も大好きですね。そうめんに、さらに栄養価アップの具材を乗せて、イタリアン風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
具材は、つゆがよく絡むように、なるべく細く薄く切ってあげることがポイントです。
- レシピID:1690009294
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません