ヤリイカの生姜煮 レシピ・作り方

ヤリイカの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
スーパーでカットされているヤリイカで生姜煮にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカを洗い→水気を切ります。

    生姜の皮を剥き、せん切りにします
  2. 2 鍋に(★)を入れて火にかけます。

    煮立ったらイカを入れます。
  3. 3 火を弱めて、中火〜弱火で3〜5分煮ます。

    イカが煮えたら、そのまま冷まします
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009292
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る