ヤリイカの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ(カット済) 2杯
- ★生姜 1片
- ★だし汁 200cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★かき醤油 大さじ2
作り方
-
1
ヤリイカを洗い→水気を切ります。
生姜の皮を剥き、せん切りにします -
2
鍋に(★)を入れて火にかけます。
煮立ったらイカを入れます。 -
3
火を弱めて、中火〜弱火で3〜5分煮ます。
イカが煮えたら、そのまま冷まします - 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません