海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは4等分ぐらいに切ってAのニンニク、ショウガ、小麦粉をまぶしておく。
- 2 ニラは3㎝ぐらいに切って、玉ねぎと人参はせん切りにしておく。
- 3 ボールに薄力粉、上新粉、溶き卵、塩、水を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 3に1と2を入れて混ぜ合わせ、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼く。周りが半分程度火が通ってきたらひっくり返して反対側を焼く。この時ごま油を足してカリッと焼く。
- 5 フライ返しで押しながら薄く伸ばしながら焼く。チョッカンジャンの材料をすべて混ぜ合わせておく。
- 6 4が焼けたら5のチョッカンジャンをつけていただく。
関連情報
- 料理名
- 海鮮チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません