海鮮チヂミ レシピ・作り方

海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
sonick9312
sonick9312
韓国料理屋さんでおなじみのチヂミをご自宅で

材料(4人分)

  • シーフードミックス 150g
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • Aおろししょうが 小さじ1/2
  • A薄力粉 少々
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 40g
  • 薄力粉 100g
  • 上新粉 60g
  • 1個
  • 少々
  • 170~180cc
  • ごま油 適量
  • チョッカンジャン
  • 醤油 大さじ1・1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉唐辛子 少々
  • ねぎのみじん切り 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは4等分ぐらいに切ってAのニンニク、ショウガ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ニラは3㎝ぐらいに切って、玉ねぎと人参はせん切りにしておく。
  3. 3 ボールに薄力粉、上新粉、溶き卵、塩、水を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に1と2を入れて混ぜ合わせ、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼く。周りが半分程度火が通ってきたらひっくり返して反対側を焼く。この時ごま油を足してカリッと焼く。
  5. 5 フライ返しで押しながら薄く伸ばしながら焼く。チョッカンジャンの材料をすべて混ぜ合わせておく。
  6. 6 4が焼けたら5のチョッカンジャンをつけていただく。

きっかけ

美味しいチヂミが食べたくて

おいしくなるコツ

上新粉を入れることでカリッと焼けます。

  • レシピID:1690009196
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミおやき
料理名
海鮮チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る