材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- ★だし汁
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで穴を開け、両面に酒を振っておく
小松菜は洗って、ざく切りにし水を切っておきます。
人参は細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼きます。
油が出ていたらキッチンペーパーなどで拭き取ります
-
- 3
-
- 人参・小松菜を加えて炒めます。
だし汁→砂糖→酒→みりんを加えて水気が少なくなるまで煮ます
煮汁が少なくなってきたら、醤油をまわし入れて2〜3分煮ます
-
- 4
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
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