鶏肉と小松菜と人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
鶏肉を炒めて、小松菜、人参を加えて炒め煮にしました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ1
小松菜
1束
人参
1/2本
★だし汁
100cc
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで穴を開け、両面に酒を振っておく

    小松菜は洗って、ざく切りにし水を切っておきます。

    人参は細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼きます。

    油が出ていたらキッチンペーパーなどで拭き取ります
  3. 3
    人参・小松菜を加えて炒めます。

    だし汁→砂糖→酒→みりんを加えて水気が少なくなるまで煮ます

    煮汁が少なくなってきたら、醤油をまわし入れて2〜3分煮ます
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしにんじん簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする