鶏肉と小松菜と人参の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と小松菜と人参の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏肉を炒めて、小松菜、人参を加えて炒め煮にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を開け、両面に酒を振っておく

    小松菜は洗って、ざく切りにし水を切っておきます。

    人参は細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼きます。

    油が出ていたらキッチンペーパーなどで拭き取ります
  3. 3 人参・小松菜を加えて炒めます。

    だし汁→砂糖→酒→みりんを加えて水気が少なくなるまで煮ます

    煮汁が少なくなってきたら、醤油をまわし入れて2〜3分煮ます
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009182
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしにんじん簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る