ズッキーニとなすの焼きびたし レシピ・作り方

ズッキーニとなすの焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単でおいしい♪
しょうがの味が効いた焼きびたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすを、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、①を焦げ目がつくまで両面焼く。
    焼けたら器に入れる。
  3. 3 同じフライパンに、水、めんつゆ、しょうがを入れてひと煮立ちしたら、②にかけて完成。
    温かくても、冷たくしてもおいしいです。

きっかけ

なすと、ズッキーニがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうががポイントです。 お好きな量を入れてください。

  • レシピID:1690009168
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理簡単おつまみなす全般簡単夕食
関連キーワード
ズッキーニ なす しょうが 簡単
料理名
ズッキーニとなすの焼きびたし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/03/18 08:25
    ズッキーニとなすの焼きびたし
    美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
  • ブッ子
    ブッ子
    2019/06/22 13:23
    ズッキーニとなすの焼きびたし
    しょうがたっぷりでいただきました。最高!
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/06/13 07:15
    ズッキーニとなすの焼きびたし
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る