ズッキーニとなすの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- サラダ油 大さじ1
- 水 75ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 25ml
- しょうがチューブ 大さじ1/2
作り方
- 1 ズッキーニとなすを、輪切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、①を焦げ目がつくまで両面焼く。
焼けたら器に入れる。 -
3
同じフライパンに、水、めんつゆ、しょうがを入れてひと煮立ちしたら、②にかけて完成。
温かくても、冷たくしてもおいしいです。
きっかけ
なすと、ズッキーニがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうががポイントです。 お好きな量を入れてください。
- レシピID:1690009168
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとなすの焼きびたし
レポートを送る
3 件
しょうがの味が効いた焼きびたしです。