鮭と野菜の味噌蒸し焼き レシピ・作り方

鮭と野菜の味噌蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
味付きのナカモのつけてみそ かけてみそを使って、鮭と野菜を蒸し焼きにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭はサッと洗って、キッチンペーパーでふき、酒を軽くまぶしておく

    キャベツはざく切り、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにします
  2. 2 フライパンにキャベツ→玉ねぎ→人参→ピーマン→鮭をのせます
  3. 3 野菜の部分や鮭につけてみそ かけてみそをかけます。

    蓋をして、中火〜弱火で7〜10分蒸し焼きします。鮭に火が通るまで蒸し焼きします
  4. 4 お皿に野菜と鮭を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009143
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌にんじんピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る