具沢山、豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて1口大、キャベツも食べやすい大きさに切る。
人参はイチョウ切り、油揚げは細切りにする。 - 2 鍋に水、だしの素を入れて、沸騰したらじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなってきたら、キャベツ、人参、油揚げを加え、更に豆腐を一口大に切って入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを入れて味噌汁です。 具だくさんなので、おかずが少なくてもお腹いっぱいです♪
おいしくなるコツ
キャベツを煮すぎない方が、おいしいです♪
- レシピID:1690009101
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- 具沢山、豆腐味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yukkiy82022/03/11 12:05おいしかったです。
-
chibi-lion2021/09/05 00:30味噌汁だけでも栄養がとれてとても良かったです!
-
ごんたのん2021/03/17 06:54美味しくできました⭐️
-
モンチッチ272020/01/08 21:42冷蔵庫にあった野菜で作りました。美味しかったです