うどんだしでたっぷり野菜の和風ポトフ レシピ・作り方

うどんだしでたっぷり野菜の和風ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
袋に入ってそのまま使えるうどんスープで、野菜たっぷりのポトフを作りました。大きめ野菜で食べごたえがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・じゃがいも・人参・キャベツは大きめに切ります。

    ウインナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2 鍋にうどんスープと水→じゃがいも→人参→玉ねぎ→ウインナーを入れて火にかけます。

    沸騰したら、中火〜弱火にしてコトコト煮ます。
  3. 3 キャベツを加えて2〜3分煮ます
  4. 4 器に、具のじゃがいも→人参→玉ねぎ→キャベツ→ウインナーを入れて、茹で済みのブロッコリーを入れ、スープを注いだら出来上がり♪

きっかけ

前日にうどんスープを使ってうどんを作って、スープだけ余ったので野菜を入れて和風スープにして作りました。

おいしくなるコツ

うどんスープはお店によって味付けが違うので、味をみて水を足したり、お塩を足したりしながら、味付けしてください。

  • レシピID:1690009036
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎじゃがいも和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る