鶏からのMCTコチュマヨからめ レシピ・作り方

鶏からのMCTコチュマヨからめ
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
鶏もも肉の唐揚げに、MCTオイル&コチュジャン入りのマヨソースを絡めました。夜ご飯や、ビールのお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ、塩コショウと酒を一緒に入れて、よく揉み込みます。そこに片栗粉を入れて、お肉にまんべんなく付くように馴染ませます。
  2. 2 ボウルに★の材料をいれ、よく混ぜておきます。
  3. 3 1のお肉を、揚げて、唐揚げにします。お肉が揚がったら、油を切って下さい。
  4. 4 3が冷めないうちに、3を2のボウルに入れて、ソースを絡めて、完成です。

きっかけ

MCTコチュマヨソースにしっかりと味がついているので、唐揚げをする時のように、お肉に味を染み込ませる時間が必要ありません。そんな時間がない時のための唐揚げを、と思いました。

おいしくなるコツ

唐揚げを揚げた直後は、よく油を切って下さい。ソースがより絡まりやすくなります。

  • レシピID:1690008982
  • 公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げ糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏からのMCTコチュマヨからめ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る