鶏からのMCTコチュマヨからめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ、塩コショウと酒を一緒に入れて、よく揉み込みます。そこに片栗粉を入れて、お肉にまんべんなく付くように馴染ませます。
- 2 ボウルに★の材料をいれ、よく混ぜておきます。
- 3 1のお肉を、揚げて、唐揚げにします。お肉が揚がったら、油を切って下さい。
- 4 3が冷めないうちに、3を2のボウルに入れて、ソースを絡めて、完成です。
きっかけ
MCTコチュマヨソースにしっかりと味がついているので、唐揚げをする時のように、お肉に味を染み込ませる時間が必要ありません。そんな時間がない時のための唐揚げを、と思いました。
おいしくなるコツ
唐揚げを揚げた直後は、よく油を切って下さい。ソースがより絡まりやすくなります。
- レシピID:1690008982
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏からのMCTコチュマヨからめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません