材料(2人分)
- パン(ソフトボール大)
- 2個
- 新じゃが
- 2個
- 鮭(甘塩)
- 1切れ
- マカロニ
- 大さじ1
- マーガリン
- 12g(大さじ1)
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 200ml
- コンソメ(キューブ)
- 1/4個(2.5g)
- 塩(マカロニ用)
- 少々
- 味噌
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- 大さじ2~4
作り方
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- 1
- 鍋に塩と水を入れて、マカロニを茹でる。
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- 2
- 新じゃがをきれいに洗い、1cm角に切る。
シリコンスチーマーに、鮭と新じゃがを入れて、レンジ500w5分加熱する。
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- 3
- ②を加熱したら、鮭の皮を取り、骨を取り身をほぐす。
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- 4
- 鍋にマーガリンと新じゃが、鮭を入れ、薄力粉を加え練る。
粉っぽくなくなってきたら、豆乳、コンソメ、味噌、マカロニを加える。とろみが出たら火を止める。
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- 5
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- パンの上を切り中をスプーンで空洞になるよう押さえる。
④スプーンで8割程度流し込み、チーズを振りかける。
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- 6
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- トースター(約5分)やオーブン(予熱170℃10分)で焼き目が付くまで焼いたら完成。
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- 7
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- パンがなけれぼココットなどでも作れます。
おいしくなるコツ
パンはこちらを使いました。
良かったらお試しください♪
『薄力粉でシンプルな時短パン』
レシピID:1690008953
きっかけ
鮭があったので、作ってみました。
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器はパンにしてみました。