鮭ぽてグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鮭とじゃがいものグラタンです。
器はパンにしてみました。

材料(2人分)

パン(ソフトボール大)
2個
新じゃが
2個
鮭(甘塩)
1切れ
マカロニ
大さじ1
マーガリン
12g(大さじ1)
薄力粉
大さじ1.5
豆乳
200ml
コンソメ(キューブ)
1/4個(2.5g)
塩(マカロニ用)
少々
味噌
小さじ1/4
ピザ用チーズ
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れて、マカロニを茹でる。
  2. 2
    新じゃがをきれいに洗い、1cm角に切る。
    シリコンスチーマーに、鮭と新じゃがを入れて、レンジ500w5分加熱する。
  3. 3
    ②を加熱したら、鮭の皮を取り、骨を取り身をほぐす。
  4. 4
    鍋にマーガリンと新じゃが、鮭を入れ、薄力粉を加え練る。
    粉っぽくなくなってきたら、豆乳、コンソメ、味噌、マカロニを加える。とろみが出たら火を止める。
  5. 5
    パンの上を切り中をスプーンで空洞になるよう押さえる。
    ④スプーンで8割程度流し込み、チーズを振りかける。
  6. 6
    トースター(約5分)やオーブン(予熱170℃10分)で焼き目が付くまで焼いたら完成。
  7. 7
    パンがなけれぼココットなどでも作れます。

おいしくなるコツ

パンはこちらを使いました。 良かったらお試しください♪ 『薄力粉でシンプルな時短パン』 レシピID:1690008953

きっかけ

鮭があったので、作ってみました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)新じゃが丸パンマカロニグラタン
関連キーワード
グラタン 新じゃが マカロニ
料理名
鮭ぽてグラタン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする