鮭ぽてグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩と水を入れて、マカロニを茹でる。
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2
新じゃがをきれいに洗い、1cm角に切る。
シリコンスチーマーに、鮭と新じゃがを入れて、レンジ500w5分加熱する。 - 3 ②を加熱したら、鮭の皮を取り、骨を取り身をほぐす。
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4
鍋にマーガリンと新じゃが、鮭を入れ、薄力粉を加え練る。
粉っぽくなくなってきたら、豆乳、コンソメ、味噌、マカロニを加える。とろみが出たら火を止める。 -
5
パンの上を切り中をスプーンで空洞になるよう押さえる。
④スプーンで8割程度流し込み、チーズを振りかける。 - 6 トースター(約5分)やオーブン(予熱170℃10分)で焼き目が付くまで焼いたら完成。
- 7 パンがなけれぼココットなどでも作れます。
きっかけ
鮭があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パンはこちらを使いました。 良かったらお試しください♪ 『薄力粉でシンプルな時短パン』 レシピID:1690008953
- レシピID:1690008954
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- 鮭ぽてグラタン
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器はパンにしてみました。