鮭ぽてグラタン レシピ・作り方

鮭ぽてグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鮭とじゃがいものグラタンです。
器はパンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて、マカロニを茹でる。
  2. 2 新じゃがをきれいに洗い、1cm角に切る。
    シリコンスチーマーに、鮭と新じゃがを入れて、レンジ500w5分加熱する。
  3. 3 ②を加熱したら、鮭の皮を取り、骨を取り身をほぐす。
  4. 4 鍋にマーガリンと新じゃが、鮭を入れ、薄力粉を加え練る。
    粉っぽくなくなってきたら、豆乳、コンソメ、味噌、マカロニを加える。とろみが出たら火を止める。
  5. 5 パンの上を切り中をスプーンで空洞になるよう押さえる。
    ④スプーンで8割程度流し込み、チーズを振りかける。
  6. 6 トースター(約5分)やオーブン(予熱170℃10分)で焼き目が付くまで焼いたら完成。
  7. 7 パンがなけれぼココットなどでも作れます。

きっかけ

鮭があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パンはこちらを使いました。 良かったらお試しください♪ 『薄力粉でシンプルな時短パン』 レシピID:1690008953

  • レシピID:1690008954
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)新じゃが丸パンマカロニグラタン
関連キーワード
グラタン 新じゃが マカロニ
料理名
鮭ぽてグラタン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る