わかめの白和え レシピ・作り方

わかめの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐とわかめの簡単白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を軽く切る。
    わかめを水で戻して絞っておく。
  2. 2 ①と昆布だしを入れて混ぜたら完成。
    今回は、ねこんぶだしを使ってみました。

きっかけ

豆腐があったので、あっさりとした白和えにしました。

おいしくなるコツ

昆布だしがなければ、めんつゆでOKです。

  • レシピID:1690008951
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐白和え
関連キーワード
わかめ 豆腐 白和え 昆布だし
料理名
わかめの白和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/08/13 08:35
    わかめの白和え
    ごまも加えて。いくらでも食べられそうでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る