現在地
海藻  > 

わかめの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめの白和え
  • 100円以下

豆腐とわかめの簡単白和えです。

作り方

  • 1

    豆腐の水を軽く切る。
    わかめを水で戻して絞っておく。

  • 2

    ①と昆布だしを入れて混ぜたら完成。
    今回は、ねこんぶだしを使ってみました。

きっかけ

豆腐があったので、あっさりとした白和えにしました。

おいしくなるコツ

昆布だしがなければ、めんつゆでOKです。

レシピID: 1690008951

公開日:2017.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめの白和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
わかめ豆腐白和え昆布だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめの白和えのページ上部へ