大根の葉と皮のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯にかけたり、チャーハンに入れたり、色々使えます♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根の葉
5cmの束分
大根の皮
5cm分
ごま油
大さじ1/2
鰹節
1袋3g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉と皮を細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    鰹節を加え、めんつゆで味付けして汁気がなくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒めるとおいしいです。

きっかけ

大根は捨てるところなんてない! と、聞いて、皮や葉があったらでたら必ず何かを作ります♪

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 鰹節 めんつゆ
料理名
大根の葉と皮のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 13:23
ご飯と美味しく食べられました*\(^o^)/* ありがとうございます♪
アラフォーの徒然ご飯
作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする