大根とわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにします。(大根が大きい場合はいちょう切りなど…)
しいたけは石づきを落として、スライスにします。
青梗菜は根元を落として、ざく切りにします。 -
2
もやしは洗ってザルにあげ、ワカメは水で戻して、洗ってザルにあげます
青ねぎは小口切りにします -
3
鍋に水と昆布だしと大根を入れて火にかけ、中火〜弱火で煮ます。
大根が柔らかくなったら、(★)としいたけと青梗菜を入れて、2分くらい煮ます。 -
4
もやし→わかめ→青ねぎを加えて、一煮立ちしたら火を止めます。
お椀に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)