お母さんの味、なすの煮たの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半分に切って、水につけアク抜きをする。
- 2 フライパンに油を敷き、なすを炒める。
- 3 なすに油がまわってきたら、水・しょうゆ・砂糖を入れて煮る。
- 4 なすが柔らかくなったら完成。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
初めはちょっと薄いかな? と、心配になりますが、煮込んでいるうちに味がしっかりしてきます。
- レシピID:1690008840
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- お母さんの味、なすの煮たの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめまも2023/07/19 12:42なすの煮たの、おいしかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧
先程はレポ、ありがとうございましたᓚᘏᗢ -
いちねこ2021/08/14 19:04味が染みて美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
v(。・・。)るん♪03942018/07/30 21:08乱切りで作っちゃいましたが、とっても美味しく頂きました。ご馳走様でした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
-
はなまる子♪2017/06/12 15:38冷たくひやしたナスの美味しい季節になりましたね(u u) とろとろのナスとっても美味しかったです^^*
しょうゆと砂糖のシンプルな味です。