豚肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥パスタ 300g
- スナップエンドウ(茹で済) 5本
- 玉ねぎ 1個
- 豚ばら肉 150g
- ★水 3リットル
- ★塩 小さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタソース(トマト&ガーリック) 700g
- 塩こしょう 少々
- コンソメの素 大さじ1
作り方
- 1 大きな鍋に水を沸かします。
-
2
沸かしている間に…
スナップエンドウ(茹で済)を斜め薄切りにします。
玉ねぎをスライス、豚ばら肉を1cmくらいに切ります。
※使用したパスタソースです。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ばら肉と玉ねぎ、塩こしょう・コンソメの素を加えて炒めます。
一旦火を止め、パスタソースを加え→再び火をつけ、中火〜弱火で煮ます - 4 【手順1】のお湯が沸いたら、塩を入れ→スパゲティをパラパラと入れて、時々かき混ぜながら7分間茹で(時間はパスタに合わせて下さい)ザルにあげます。
- 5 【手順3】のソースに、【手順4】のパスタを入れて、混ぜ合わせます。
- 6 お皿にパスタを盛り、スナップエンドウをのせたら出来上がり♪
きっかけ
トマトソースのパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
パスタソースを入れるときには、ソースが飛び跳ねないように一度火を止めてから入れます
- レシピID:1690008836
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません