ひき肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじんにする。
しめじの石突きを切り落としほぐす。 - 2 鍋にサラダ油を敷き、にんにく、しょうが、ひき肉、玉ねぎ、しめじを加え炒めて塩コショウをする。
- 3 玉ねぎが炒まってきたら、☆を加えて煮込む。
- 4 煮詰まってトロっとしてきたらカレー粉を加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
トマト缶と大豆があったので、ポークビーンズのカレーバージョンです♪
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで入れてください♪
- レシピID:1690008785
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- ひき肉と大豆のトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーとハヤシライスの間のような味です♪