ひき肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方

ひき肉と大豆のトマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
トマト缶を使って、大豆カレーです。
カレーとハヤシライスの間のような味です♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • にんにく・しょうがチューブ 各2cm
  • ☆水煮大豆 150g
  • ☆コンソメ 5g(キューブ1/2個)
  • ☆トマト缶 1/2缶
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆水 100ml
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにする。
    しめじの石突きを切り落としほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、にんにく、しょうが、ひき肉、玉ねぎ、しめじを加え炒めて塩コショウをする。
  3. 3 玉ねぎが炒まってきたら、☆を加えて煮込む。
  4. 4 煮詰まってトロっとしてきたらカレー粉を加えて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

トマト缶と大豆があったので、ポークビーンズのカレーバージョンです♪

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで入れてください♪

  • レシピID:1690008785
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉簡単夕食トマト缶豚ひき肉
関連キーワード
トマト缶 ひき肉 大豆 簡単
料理名
ひき肉と大豆のトマトカレー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る