豆腐きな粉パン レシピ・作り方

豆腐きな粉パン
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
フライパンで簡単プチパンです。

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 薄力粉 130g(大さじ14)
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2
  • きな粉 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 袋に豆腐を入れて潰し、残りの材料をすべて加えてモミモミ混ぜる。
  2. 2 オセロ型に成型して、フライパンに並べて両面焼いたら完成。

きっかけ

豆腐があったので、ヘルシーなパンが作りたくて試してみました。 甘さは、やさしい味です。 甘めが良ければ、砂糖大さじ2でお試しください♪

おいしくなるコツ

※テフロンのフライパンなら油を引かなくても焼けます。 成型時、手にくっつくようなら、手に水を少しつけると丸めやすいです。

  • レシピID:1690008751
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキフライパン一つでできる絹ごし豆腐
関連キーワード
きな粉 豆腐 フライパン 簡単
料理名
豆腐きな粉パン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/03/23 01:15
    豆腐きな粉パン
    とても美味しかったです。
  • やっこめり
    やっこめり
    2018/03/28 10:07
    豆腐きな粉パン
    米油とはちみつを使ってやってみました。黒ゴマに塩が混じってるみたいだから、塩入れずでした。食感は安倍川餅に近いですね。レシピありがとうございました役に立ちました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る