旦那さんの、魚肉ソーセージと玉ねぎ炒め(目玉のせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、魚肉ソーセージは5mm程度に輪切りにする。
- 2 フライパンに油を小さじ1敷き、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
- 3 玉ねぎと魚肉ソーセージに焼き色が付いたら塩コショウをして、お皿に盛りつける。
-
4
同じフライパンに油を小さじ1敷き、卵を割り目玉焼きを作る。
お好みの硬さで作ってください。今回は、しっかり焼きました。 - 5 目玉焼きができたら塩コショウをして、③の上にのせて完成。
きっかけ
疲れている私を見て、旦那さんが作ってくれた料理です。 シンプルで、玉ねぎの甘味もあっておいしいです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げる前、ソーセージは焦げるくらいがおいしい焼き加減です。
- レシピID:1690008625
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだからこそ、おいしいです♪