旦那さんの、魚肉ソーセージと玉ねぎ炒め(目玉のせ) レシピ・作り方

旦那さんの、魚肉ソーセージと玉ねぎ炒め(目玉のせ)
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
味付けは、塩コショウのみ。
シンプルだからこそ、おいしいです♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、魚肉ソーセージは5mm程度に輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を小さじ1敷き、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 玉ねぎと魚肉ソーセージに焼き色が付いたら塩コショウをして、お皿に盛りつける。
  4. 4 同じフライパンに油を小さじ1敷き、卵を割り目玉焼きを作る。
    お好みの硬さで作ってください。今回は、しっかり焼きました。
  5. 5 目玉焼きができたら塩コショウをして、③の上にのせて完成。

きっかけ

疲れている私を見て、旦那さんが作ってくれた料理です。 シンプルで、玉ねぎの甘味もあっておいしいです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げる前、ソーセージは焦げるくらいがおいしい焼き加減です。

  • レシピID:1690008625
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理男の簡単料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
目玉焼き 魚肉ソーセージ 玉ねぎ 炒め物
料理名
旦那さんの、魚肉ソーセージと玉ねぎ炒め(目玉のせ)
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る