豚肉と大豆もやしのスープ レシピ・作り方

豚肉と大豆もやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sonick9312
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韓国料理でおなじみのもやしスープを食べごたえのあるおかずスープに

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大豆もやし 1袋
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ねぎ 1本
  • 大根 70g
  • 小さじ2
  • 7カップ
  • 糸唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5㎝ぐらいの薄い拍子木切りにし、大豆もやしはひげ根を取っておく。ねぎは
    小口切りにしておく。豚肉は5㎜幅ぐらいに切っておく。
  2. 2 鍋を温めごま油とおろしにんにく、豚バラ肉を炒めて肉の色が変わってきたら大豆もやしを加え、水を加えて鍋に蓋をして沸騰させ、もやしの青臭さがなくなるまでふたを開けずに煮る。
  3. 3 もやしのにおいが消えたら大根とねぎを加え、大根が軟らかくなったら塩を加え味を調え出来上がり。
  4. 4 器にもって糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

きっかけ

大好きな大豆もやしを使ったもやしスープを具沢山にしておかずの1品にしました。

おいしくなるコツ

もやしの青臭いにおいがなくなるまで鍋のふたを開けないこと

  • レシピID:1690008623
  • 公開日:2017/04/07
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