豚肉と大豆もやしのスープ レシピ・作り方
![豚肉と大豆もやしのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a71f41fa98e8e4fda87713b37fc2f817c7cddd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5㎝ぐらいの薄い拍子木切りにし、大豆もやしはひげ根を取っておく。ねぎは
小口切りにしておく。豚肉は5㎜幅ぐらいに切っておく。 - 2 鍋を温めごま油とおろしにんにく、豚バラ肉を炒めて肉の色が変わってきたら大豆もやしを加え、水を加えて鍋に蓋をして沸騰させ、もやしの青臭さがなくなるまでふたを開けずに煮る。
- 3 もやしのにおいが消えたら大根とねぎを加え、大根が軟らかくなったら塩を加え味を調え出来上がり。
- 4 器にもって糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
きっかけ
大好きな大豆もやしを使ったもやしスープを具沢山にしておかずの1品にしました。
おいしくなるコツ
もやしの青臭いにおいがなくなるまで鍋のふたを開けないこと
- レシピID:1690008623
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません