チーズ餅巾着 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げの短い辺を薄く切り、袋の口を作り中を優しく開く。
-
2
餅に、マーガリンを塗る。
(面倒なら、マーガリンは餅巾着に入れちゃってください) - 3 袋になった油揚げの中に餅、砂糖、チーズ、油揚げの切った端っこを詰め込み、袋の口を折り込んで耐熱皿にのせる。
- 4 500wレンジで1分~1分20秒程度温め、しょうゆをかけて完成。
きっかけ
餅巾着も、チーズも好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジの温めは、触ってお餅が柔らかくなっていればOKです。 風船のように膨らんできたら、パンクまたは、袋の入り口から中身が出てくるので、すぐに止めてください。
- レシピID:1690008399
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- チーズ餅巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません