風邪っぴきさんに☆野菜の卵とじうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、人参、白菜、油揚げは細切りにする。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
- 鍋に水と麺つゆ、白だしを入れて火にかける。
沸いたら人参→大根→白菜の順に入れ、煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、油揚げと生姜を加える。
これで汁は完成。
-
- 4
- うどんを袋の表示に従って茹でる。
-
- 5
- うどんが茹で上がったら湯を切り、汁をかける。
みじん切りにした細ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
インフルエンザにかかった主人に栄養があるものを食べさせたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません