風邪っぴきさんに☆野菜の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
野菜がたくさん食べられるおうどんです(*´▽`*)

材料(2人分)

350cc
麺つゆ
50cc
白だし
30cc
大根
5cm
人参
1/2本
白菜
3枚
油揚げ
1枚
生姜
1かけ
うどん
2玉
細ねぎ
4本

作り方

  1. 1
    大根、人参、白菜、油揚げは細切りにする。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆ、白だしを入れて火にかける。
    沸いたら人参→大根→白菜の順に入れ、煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、油揚げと生姜を加える。
    これで汁は完成。
  4. 4
    うどんを袋の表示に従って茹でる。
  5. 5
    うどんが茹で上がったら湯を切り、汁をかける。
    みじん切りにした細ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

インフルエンザにかかった主人に栄養があるものを食べさせたかった。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする