風邪っぴきさんに☆野菜の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、白菜、油揚げは細切りにする。
生姜は摩り下ろす。 -
2
鍋に水と麺つゆ、白だしを入れて火にかける。
沸いたら人参→大根→白菜の順に入れ、煮込む。 -
3
野菜が柔らかくなったら、油揚げと生姜を加える。
これで汁は完成。 - 4 うどんを袋の表示に従って茹でる。
-
5
うどんが茹で上がったら湯を切り、汁をかける。
みじん切りにした細ねぎを散らしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません