昔懐かしい 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに入れてかぶるくらいの水を入れて、泡がしっかり出るまでもみ洗いし、水気をきってからひたひたの水に20分ほどつけてもどします。
- 2 1の水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を拭き取って短冊状に切ります。さつま揚げも短冊状に切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 4 鍋にすべての材料を入れて火にかけます。一度ざっくりと全体を混ぜ、落とし蓋をします。
- 5 弱火で10分煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません