ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に砂糖をすりこみ、少し置いてから塩をすりこむ。
- 2 次は全体にカレー粉を全体にまぶす。
- 3 不透明のタイプのポリ袋に2を入れる。
-
4
ボールにたっぷりの水を入れ、3に水が入らないようにして鶏肉の部分だけを水に浸す。
水圧でポリ袋の中の空気が押し出されてほぼ真空になります。 - 5 4のポリ袋の口を、空気が入らないようにぎゅ~っと結ぶ。
- 6 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし火を止めてから5を入れて蓋をして冷めるまで放置して出来上がり。
きっかけ
ポリ袋で作ると、洗い物がお鍋1個でほとんど汚れないので忙しい時に助かります。 ポリ袋レシピで使用するポリ袋は、透明のタイプではなく不透明のタイプを使ってくださいね。 ポリ袋の方が耐熱温度が高いので、必ず不透明のタイプのポリ袋でお願いします。
おいしくなるコツ
出来るだけ空気を入れないようにして、ぎゅ~と縛るのがコツです。
- レシピID:1690007832
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません