パパッと簡単♪親子な小どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめにカットします。玉ねぎ、人参は皮を剥いで、細く切ります。
しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。 -
2
どんぶり用の鍋(卵焼きフライパン)に★を入れて、混ぜ合わせながら、煮立たせます。
鶏肉→人参→玉ねぎ→しめじを入れて煮ます。 - 3 卵を溶きほぐしながら、【手順2】に流し入れ、1分後に火を止めます。
- 4 お茶碗にご飯を入れ→【手順3】を重ねたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/05/15 20:58めんつゆを使うと簡単に味付けが出来ますね。
久しぶりの親子丼に家族にも喜んでもらえました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)