さんまのねぎ酢かけ レシピ・作り方

さんまのねぎ酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
さんまをいつもと違った味付けで、さっぱりとした合わせ酢で作りました、

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにします。

    ボウルに(★)を混ぜて、青ねぎを加えて混ぜ合わせます。

    さんまは頭を落として、腹ワタを除き、縦半分に切ります。よく洗って水気をふきます。
  2. 2 魚焼きグリルにさんまを入れ、中火で両面焼きます。
  3. 3 さんまをお皿に盛り、【手順1】の合わせ酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯にあっさりと食べたくて

  • レシピID:1690007675
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る