お野菜たっぷり☆ラーメンの具(野菜炒め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 100g
- 人参 1本
- もやし 1袋
- 塩 少々
- コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
作り方
-
1
もやしはよく洗い水を切っておく。
人参は細切りにする。 - 2 油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒める。
- 3 豚挽き肉に半分くらい火が通ったら、人参も加えてさらに炒める。
-
4
人参がしんなりしてきたら、もやしを加えてさっと炒める。
塩コショウとニンニクで味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープの味を活かすために調味料はシンプルに!