白菜のあったか味噌汁 レシピ・作り方

白菜のあったか味噌汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
白菜の甘味がとっても美味しいです!

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • にんじん 1/2本
  • 小揚 2枚
  • 700ml
  • ほんだし顆粒 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 乾燥昆布 5cm

作り方

  1. 1 乾燥昆布と水100cc(分量外)を器に入れて、レンジで2半分加熱します。
  2. 2 白菜は幅cm程度にざく切りに、にんじんはいちょう切りにします。小揚は1枚を8等分に切ります。
  3. 3 鍋に1(だし汁も)と水・にんじんを入れて、火にかけます。沸いたら白菜と小揚も加え、白菜がしんなりするまで煮ます。
  4. 4 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!

きっかけ

白菜があったので作りました。

  • レシピID:1690007568
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る