ヘルシー!豆腐カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐を解凍し、しっかり水を切った厚さ1.5㎝程度に切って、両面に塩コショウを振ります。
- 2 ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ、1の豆腐を加えてしっかり絡めます。
- 3 2の豆腐にパン粉をつけ、フライパンに熱したサラダ油で両面をこんがりと揚げ焼にします。
- 4 玉ねぎを食べやすい大きさにくし形切りにし、ラップで包んでレンジで3分加熱します。
- 5 鍋に麺つゆ・水・酒・みりんを入れて加熱し、沸騰したら4の玉ねぎを入れて2分程煮ます。
- 6 3の豆腐カツ・溶いた卵を入れ、蓋をして弱火で5分程煮ます。ご飯を盛った丼に盛って小口切りにしたねぎを散らしたら完成です!!
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