ささみの中華スープ レシピ・作り方

ささみの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ささみと野菜のとろっと中華スープです。

材料(3人分)

  • 鶏のささみ 3個
  • 青梗菜 1株
  • 白ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ☆水 600cc
  • ☆ウェイパー 大さじ1〜1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは一口大のそぎ切りにし、ナイロン袋に、(★)を入れて、よくもんで15分寝かします。
  2. 2 青梗菜は、芯を取りざく切りにします。

    白ネギは、斜め細切りにします。

    乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげます
  3. 3 【手順1】のナイロン袋に片栗粉をいれて、まぶします。

    鍋に(☆)水とウェイパーを入れ火にかけ、沸騰したら、ささみを入れます。
  4. 4 青梗菜と白ネギを加え煮ます。

    わかめを入れて、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5 スープ皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

片栗粉でスープにトロミがつきます。

  • レシピID:1690007219
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ささみの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る