ささみの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のささみ 3個
- 青梗菜 1株
- 白ネギ 1/2本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ★しょうがチューブ 2cm
- ☆水 600cc
- ☆ウェイパー 大さじ1〜1.5
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ささみは一口大のそぎ切りにし、ナイロン袋に、(★)を入れて、よくもんで15分寝かします。
-
2
青梗菜は、芯を取りざく切りにします。
白ネギは、斜め細切りにします。
乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげます -
3
【手順1】のナイロン袋に片栗粉をいれて、まぶします。
鍋に(☆)水とウェイパーを入れ火にかけ、沸騰したら、ささみを入れます。 -
4
青梗菜と白ネギを加え煮ます。
わかめを入れて、塩こしょうで味を整えます。 - 5 スープ皿に盛ったら出来上がり♪
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