重曹で柔らか!鶏モモ肉と豆腐の和風煮 レシピ・作り方

重曹で柔らか!鶏モモ肉と豆腐の和風煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
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重曹をく加えることで、豆腐はふるふるに、鶏肉は柔らかくなります!おすすめです!!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • もやし 1袋(180g)
  • ☆水 600ml
  • ☆醤油・みりん・酒・めんつゆ 各大さじ3
  • ☆ほんだし顆粒 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分に切ります。鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。沸いてきたらもやしと豆腐を加えて、3分ほど煮ます。
  3. 3 鶏モモ肉と重曹を加えて4分ほど煮たら、完成です!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1690007178
  • 公開日:2016/10/26
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肉豆腐
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