おにぎり☆唐揚げ&おくらおかか レシピ・作り方

おにぎり☆唐揚げ&おくらおかか
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
おくらとかつおぶしも相性が良いし、唐揚げ入りもきっと美味しいと思って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷食の唐揚げは、表示通りレンジでチンしておきます。

    おくらは塩もみし、洗って、耐熱容器に入れ、蓋orラップをし、レンジ600Wで1〜2分チンします(ご自宅レンジに合わせて下さい)
  2. 2 唐揚げは冷めたら小さくサイコロ切りにし、おくらは小口切りにします。
  3. 3 ボウルにご飯→唐揚げ→おくら→かつおぶし→味塩ひとふりし、混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップの上に【手順3】をのせ、おにぎりの形に結んだら出来上がり♪

きっかけ

毎日持たせるおにぎりなので、自宅にあるもので味を変えながら作りました。

おいしくなるコツ

味塩はかつおぶしの上にかけると、かつおぶしと一緒に混ざるので、味が均等になると思います。

  • レシピID:1690007087
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり☆唐揚げ&おくらおかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る