おにぎり☆唐揚げ&おくらおかか レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷食の唐揚げは、表示通りレンジでチンしておきます。
おくらは塩もみし、洗って、耐熱容器に入れ、蓋orラップをし、レンジ600Wで1〜2分チンします(ご自宅レンジに合わせて下さい) - 2 唐揚げは冷めたら小さくサイコロ切りにし、おくらは小口切りにします。
- 3 ボウルにご飯→唐揚げ→おくら→かつおぶし→味塩ひとふりし、混ぜ合わせます。
- 4 ラップの上に【手順3】をのせ、おにぎりの形に結んだら出来上がり♪
きっかけ
毎日持たせるおにぎりなので、自宅にあるもので味を変えながら作りました。
おいしくなるコツ
味塩はかつおぶしの上にかけると、かつおぶしと一緒に混ざるので、味が均等になると思います。
- レシピID:1690007087
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり☆唐揚げ&おくらおかか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません