ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
お弁当にも活躍しますよ〜(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、表示通り水で戻し、3分〜4分茹でます。
  2. 2 にんじん、いんげんを
    細切りして、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 ひじき、にんじん、いんげんをよく、クッキングペーパーで、水分をとります。
  4. 4 ボウルに、ひじき、にんじん、いんげん、マヨネーズ、シーチキンを、入れてよく混ぜ、胡麻油を、回しいれます。
    塩胡椒を、少々振り出来上がり‼︎

きっかけ

常備菜用につくりました。

おいしくなるコツ

胡麻油を、回し入れる事により、風味がよくなります。お好みで、軽く麺つゆを入れてもいいですよ。

  • レシピID:1690007064
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ひじきのマヨサラダ╰(*´︶`*)╯♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る