ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは、表示通り水で戻し、3分〜4分茹でます。
-
2
にんじん、いんげんを
細切りして、柔らかくなるまで茹でます。 - 3 ひじき、にんじん、いんげんをよく、クッキングペーパーで、水分をとります。
-
4
ボウルに、ひじき、にんじん、いんげん、マヨネーズ、シーチキンを、入れてよく混ぜ、胡麻油を、回しいれます。
塩胡椒を、少々振り出来上がり‼︎
きっかけ
常備菜用につくりました。
おいしくなるコツ
胡麻油を、回し入れる事により、風味がよくなります。お好みで、軽く麺つゆを入れてもいいですよ。
- レシピID:1690007064
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません