蕃茄煎蛋(トマトと卵炒め) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 トマトは2〜3cm角にカット。
- 2 粉末出汁を計量カップにいれ、醤油小さじ1を加え 50ccになるまで水を加える。
- 3 卵を器に割り、(2.)を加え よく混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、よく熱した後トマトを投入。胡椒をふる。
-
5
トマトは表面を熱する程度でo.k.
スイートチリソース(あれば泰式甜辣酱)を加えパンを揺すり全体に絡め、バターを加える。 - 6 バターが溶けたら (3.)を投入。フライパンパンを揺すり ザックリ混ぜる。
-
7
全体が半熟程度で出来上がり。
(余熱ですぐに火が通ってしまうので、食卓に出す直前に作るのがベスト) -
8
ミニトマトで作った蕃茄煎蛋(トマトと卵炒め)。
ミニトマトは分量分(約150g)を半分にカットして使用。
きっかけ
お店で食べて、作れそう?とお家であるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上がりで卵が半熟状態になるように、(余熱ですぐに卵焼きになってしまうので)早めに火から下ろす。
- レシピID:1690007057
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません